新宿三光町日乗

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【元気です!北海道】帯広で北海道料理を堪能した件(ゴールデンカムイスタンプラリー番外編)

スタンプラリーの初日から1週間経ってしまいました。

あまりにも強烈な経験で、もっと昔のような気がしております。

fujita244.hatenablog.com

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1日に370キロ以上バスに乗って帯広に到着した我々は、ホテルに荷物を置いて、食事に出かけました。

訪れたのは、一心本店。

帯広で活躍する企業の運営だそうで、十勝の生産者による野菜、十勝の魚や肉など地元のものにこだわっています。

www.aimcompany.info

テーブルに置かれたシートを見て気分が盛り上がります。

が、これがきょうの料理ではなく、北海道らしいものでコースだそうです。

まずは、サッポロクラシックで乾杯。

豚しゃぶサラダから。(4人前)

焼き鳥、焼きトン3種(4人前)

お刺身は5種盛り(写真は4人前)

ザンギ。

そして、ジンギスカンです。

野菜の上に乗せるタイプの焼き方。

最後に、握り。

しかし、是非、この店自慢の一品が食べたいと追加した方が。

この卵焼きの上に、

ここに大盛りのカニが乗ります。

これが、一つのパフォーマンスになっていて、お店自慢らしいです。

締めはアイスクリーム。

お腹いっぱいです。

ごちそうさまでした。

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