スタンプラリーの初日から1週間経ってしまいました。
あまりにも強烈な経験で、もっと昔のような気がしております。
1日に370キロ以上バスに乗って帯広に到着した我々は、ホテルに荷物を置いて、食事に出かけました。
訪れたのは、一心本店。
帯広で活躍する企業の運営だそうで、十勝の生産者による野菜、十勝の魚や肉など地元のものにこだわっています。
テーブルに置かれたシートを見て気分が盛り上がります。
が、これがきょうの料理ではなく、北海道らしいものでコースだそうです。
まずは、サッポロクラシックで乾杯。
豚しゃぶサラダから。(4人前)
焼き鳥、焼きトン3種(4人前)
お刺身は5種盛り(写真は4人前)
ザンギ。
そして、ジンギスカンです。
野菜の上に乗せるタイプの焼き方。
最後に、握り。
しかし、是非、この店自慢の一品が食べたいと追加した方が。
この卵焼きの上に、
ここに大盛りのカニが乗ります。
これが、一つのパフォーマンスになっていて、お店自慢らしいです。
締めはアイスクリーム。
お腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。
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