金曜日に食べに行ってきました。
Facebookからメッセで予約という今風のスタイル。
最初にチャーシューをいただいて。
ビールを飲みつつ期待を高めます。
馬しゃぶ懐石にしました。
こういう所もしっかり美味い。
そしてメイン。
馬刺しとも違う肉の輝き。
折角なので赤ワインに変えて。
ひたすらしゃぶしゃぶ。
野菜も美味いんですが、写真は忘れました。
食べ終えたら、締めはトンコツラーメン。
ツルッといっちゃいました。
馬の脂の融点は、豚より低いんだそうですが、トロッとした馬さがあります。
いや旨さがあります。
勝手に誤変換しますね。
噂に聞いていた馬しゃぶが食べられて幸せでした。
仕入れが希少らしいので、是非ご予約の上お尋ね下さい。