新宿三光町日乗

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【大人の遠足】勝手にワインツーリズム2024:その5:甲府の夜は更けていく

甲府についた後は、予約時間が迫る隠れ家ダイニングへ一目散です。

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お城のすぐそば。
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去年と同じ蘭風さん。同じように食べたものを載せていきます。

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前菜は、明太子とシラス、ほうれん草の胡麻和え。
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初物の銀杏とピーナッツになる落花生(大まさり)を茹でたもの。
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サラダの野菜が美味しいんですよねえ。しかもハムとチーズが入っているんですが、これをキューリと同じ太さに切ってあるから、食べやすいんです。こういう一手間がプロの仕事ですね。


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やっこには茗荷が一番


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マグロは赤みがぴったりなお年頃。


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銀鱈の煮付け。


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里芋とイカの炊いたもの。
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蓮根がホクホクしていて。


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いきなり中華? エビチリも得意料理とか


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肉巻きは、中に棒状のお餅が入っていて、大葉が効いているんですよ。

でもね、もう食べられない。全員ギブアップ。

本当は、この後に揚げ物が出てきたそうですが、揚げる前にストップさせていただきました。確かに去年も、鳥の唐揚げとか出てきてました。

デザートがわりのチョコバッキーが沁みる
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そんな料理を持ち込みのワインで食べていました。昼は、ベリーAでしたが、夜はアジロン三昧。山梨以外では、なかなか出来ない取り合わせではないかと思います。
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ごちそうさまでした。