甲府駅前に戻って、ホテルに付けた荷物を取りに帰り、ついでに昨日と今日買ったワインを自宅に送ってしまうみなさんのなんと多いことか。それ手ぶらで帰れていいですね。
というわけで、旅の最後は、地元食材でのお昼ご飯。
ここ数年は同じお店ですね。
ランチは、前菜とスープ、メインはパスタからピザかお肉、デザートとドリンクがついて、2500円程度とリーズナブル。
お腹がいっぱいになります。
前菜は、カボチャとクリームチーズ、ルバーブのピュレ、ピーマンのアーリオオーリオ
スープはボルシチ風なビーツのスープ
私はメインはピザでクアトロファルマッジョにしました。ちゃんとハチミツもついてきます。
デザートのプリンとコーヒーで締めます。
すっかりお腹いっぱい。
帰りの電車はみなさんバラバラなので、私は各駅停車で帰る分、少し早めに失礼しました。
お支払いがそれぞれでできて、いろんな方法が選べるというのも、今どきな観光客に対応してくれて、嬉しいお店です。
観光地でも本格イタリアンが気軽にというのはいいですね。
そんな感じで、今年もワイナリー巡りは終わりました。
(おしまい)